Biblioteca civica E. Firpo

Responsabile del Settore
Ivana Manfellotto

Istr. Amm.vo
Delfina Lazzari
Tel. 010 9170261
e-mail:biblioteca@comune.cogoleto.ge.it

 
 
 
 
 
 
 

Orario apertura al pubblico della Biblioteca Civica:

Martedì: dalle ore 9:00 alle ore 13:00
Mercoledì: dalle ore 14:00 alle ore 18:00
Giovedì: dalle ore 9:00 alle ore 13:00 e dalle ore 14:00 alle ore 18:00
Sabato: dalle ore 10:00 alle ore 12:00

 

 

Regolamento per il funzionamento della biblioteca

Regolamento Internet point

Modulistica
Modulo iscrizione adulti
Modulo iscrizione minori
Patrimonio librario: 15.457 volumi di cui 3.161 per bambini e ragazzi

Servizi gratuiti:
Prestito locale
Prestito interbibliotecario
Lettura in sede
Utilizzo wi fi

Consultazione catalogo on-line (dove si possono trovare e prenotare i nostri libri)
 

Biblioteca digitale Rete Indaco

Iniziative

Rassegne letterarie "Io leggo io volo "

Anno 2017 incontro con l'autore Alessandro Marenco
Anno 2017 incontro con l'autore Marco Francalanci
Anno 2017 incontro con l'autore Massimo Angelini
Anno 2017 incontro con l'autore Marco Buticchi
Anno 2017 incontro con l'autore Luigi Colli
Anno 2016 incontro con l'autore Marco Buticchi
Anno 2016 incontro con l'autrice Caterina Perata
Anno 2016 incontro con l'autore Domenico Ciarlo
Anno 2015 sesta edizione "Incontri con autori"
Anno 2014 quinta edizione "Le sfumature del giallo e...altri colori"
Anno 2013 quarta edizione "Il filo verde autunno"
Anno 2013 quarta edizione "Il filo verde"
Anno 2012 terza edizione "Parola di donna"
Anno 2011 seconda edizione "Le sfumature del giallo"
Anno 2010 prima edizione

 

Mostre Bibliografiche, Pittoriche e Fotografiche

Anno 2017 Rassegna di libri pop up "Meraviglie di carta"
Anno 2016 Rassegna Bibliografica "Un mondo di fiabe"
Anno 2016 Rassegna Bibliografica "Aspettando Halloween"
Anno 2015 Rassegna Bibliografica "Il mondo di Gianni: omaggio a Gianni Rodari"
Anno 2015 Rassegna Bibliografica "La biblioteca in tavola"
Anno 2014  Mostra Pittorica di Aurelia Cani "I folletti dell'Orto Botanico"
Anno 2014 "Dai relitti all'apnea" mostra fotografica - Evento ospite del Festival della Scienza
Anno 2014 "Dai relitti all'apnea" mostra bibliografica - Evento ospite del Festival della Scienza
Anno 2014 "Blu come il mare"
Anno 2013 "Psiche" - Evento ospite del Festival della Scienza
Anno 2013 Acquerelli botanici di Aurelia Cani e foto di Mario Calbi"
Anno 2013 "Drago chi legge"
Anno 2013 "Nati per leggere"
Anno 2012 "In viaggio con Pinocchio"

 

Foto eventi per bimbi da 6 mesi a 6 anni con il patrocinio di "Nati per Leggere " Liguria

Anno 2017 "Aspettando il Natale"
Anno 2017 "Un mondo di colori"
Anno 2017 "Cosa si nasconde"
Anno 2017 "Quante avventure"
Anno 2017 "Storie di mostri"
Anno 2017 "Un mondo di emozioni"
Anno 2017 "Figure in gioco"
Anno 2016 "C'è aria di Natale" di Dario Apicella
Anno 2016 "Un nido di libri"
Anno 2016 "Aspettando Halloween"
Anno 2016 "Un mondo di fiabe"
Anno 2016 "Diversi ma uguali"
Anno 2016 "Buon viaggio piccolino"
Anno 2016 "Che bello diventare grandi"
Anno 2015 Presentazione Rassegna itinerante della Bibliografia "Nati per Leggere 2015"
Anno 2015 "C'è aria di Natale" di Dario Apicella
Anno 2015 "Un nido di libri" di Dario Apicella
Anno 2015 Laboratorio Dicembre
Anno 2015 Laboratorio Novembre
Anno 2015 Laboratorio Ottobre
Anno 2015 Laboratorio Giugno
Anno 2015 Laboratorio Maggio
Anno 2015 Laboratorio Aprile
Anno 2015 Laboratorio Marzo
Anno 2014 "Leggimi prima ". Suggerimenti e letture per neomamme
Anno 2014 "Storie per crescere"
Anno 2014 "Paure e non solo"
Anno 2014 "Mangia che ti mangio"
Anno 2014 "Prima della buona notte"
Anno 2014 "Fiabe e dintorni"
Anno 2013 "Drago chi legge"
Anno 2010 Percorso lettura "storie dal nido"
Anno 2010 Foto laboratorio nido Don Milani
Anno 2010 Foto laboratorio nido G.Rodari 

Bibliografia per bimbi da 6 mesi a 6 anni

Foto incontri con autori

Anno 2017 Alessandro Marenco presenta "Come foglie"
Anno 2017 Marco Francalanci presenta "La busta gialla"
Anno 2017 Massimo Angelini presenta "Ecologia della parola"
Anno 2017 Marco Buticchi presenta "La luce dell' impero"
Anno 2017 Luigi Colli presenta "Liguri. Il popolo indomito che osò ribellarsi a Roma"
Anno 2016 Marco Buticchi presenta "Il segno dell'aquila"
Anno 2016 Caterina Perata presenta "Le nostre mani sinistre"
Anno 2016 Domenico Ciarlo presenta "L'abate di Portovenere e il caso del giovane scomparso"
Anno 2015 Conferenza di Mario Calbi "Magia nei boschi"
Anno 2015 Elena Buttiero e Ferdinando Molteni presentano "Venere e Mythos"
Anno 2015 Roberto Centazzo presenta "Toccalossi e l'impicciona"
Anno 2015 Daniela Biondo presenta "Too Much"
Anno 2015 Maria Teresa Valle presenta "Burrasca. Delitto al Liceo Chiabrera"
Anno 2015 Massimo Angelini presenta " Participio futuro. Dalla terra alla bellezza per tornare al simbolo"
Anno 2015 Bruno Morchio presenta "Un conto aperto con la morte"
Anno 2015 Bruno Vallepiano presenta "Oscuri percorsi"
Anno 2015 Angelo Guarnieri presenta "Tempo nostro"
Anno 2015 Sarah Cogni presenta "Il coraggio di Angela"
Anno 2015 Gino Marchitelli presenta "Milano non ha memoria"
Anno 2015 Silvia Noli presenta "Adelante"
Anno 2014 Marta Berogno e Generoso Urciuoli presentano "Piramidi e Pentole"
Anno 2014 Franco Henriquet e Franco Cirone presentano "La strada di Henriquet. 30 anni della Gigi Ghirotti nella storia del suo fondatore"
Anno 2014 Valerio Varesi presenta "Il commissario Soneri e la strategia della lucertola"
Anno 2014 Margherita Oggero presenta "Perduti tra le pagine"
Anno 2014 Cristina Rava presenta "Dopo il nero della notte. Un'indagine di Ardelia Spinola"
Anno 2014 Gino Marchitelli presenta "Il Pittore"
Anno 2014 Elena Buttiero e Ferdinando Molteni presentano "Il trillo del diavolo"
Anno 2014 Claudia Priano presenta "Il cuore innanzitutto"
Anno 2014 Giuseppe Viscardi presenta "Troppo tardi"
Anno 2014 Marco Buticchi presenta "La stella di pietra"
Anno 2014 Conferenza di Mario Calbi "Meraviglie botaniche del Beigua"
Anno 2013 Maurizio Pallante presenta "La decrescita felice"
Anno 2013 Lorenzo Torre presenta "Bicicletta partigiana"
Anno 2013 Libereso Guglielmi presenta "Cucinare il giardino" 
Anno 2012 Sergio Rossi presenta "Pandolce genovese"
Anno 2012 Maurizio Sentieri presenta "Perle ai porci"
Anno 2012 Emilia Marasco presenta "Famiglia femminile plurale"
Anno 2012 Claudia Priano presenta"Smettila di camminarmi addosso"
Anno 2012 Ludmila Ulitskaya presenta "Daniel stein traduttore"
Anno 2011 Bruno Morchio presenta "Colpi di coda"
Anno 2011 Marco Malvaldi presenta "Odore di chiuso"
Anno 2011 Maurizio Maggiani presenta "La meccanica celeste"
Anno 2011 Marco Buticchi presenta "La voce del destino"
Anno 2010 Michelle Nourì presenta "Il cammino delle foglie di te"
Anno 2010 Roberto Piumini incontra i bambini durante "La notte dei libri insonni"

Altre iniziative

Anno 2016  "La storia e la memoria. Per non dimenticare" di Dario Apicella
Anno 2015 "La grammatica della fantasia" letture ad alta voce a cura di Dario Apicella e Donatella Curletto
Anno 2014 Letture ad alta voce a cura di Dario Apicella per gli alunni della Scuola Primaria dell'I.C.C.
Anno 2014 Incontro sulla storia del giornalino di Cogoleto
Anno 2014 Incontro Orto Botanico "Tra impegno sociale e amore per la natura"
Anno 2010 Presentazioni finalisti "Premio Andersen"
Anno 2010 Ottobre piovono libri
Anno 2010 La notte dei libri insonni